Наконец-то инерционный сектор подзавода даже без перемещения на циферблат получил достойное внимание, причем не только со стороны инженеров, но и дизайнеров. Вращающийся груз дополнился новыми формами и неожиданной анимацией.

Cartier Cle de Cartier Automatic Skeleton Реверс

У корпуса красивый сложный профиль, в его декоративной отделке важную роль играют винты — они придают часам более спортивный и мужской вид. Заводная головка сделана в виде шайбы. Она украшена ограненой шпинелью. Камень яркий, синий и очень крупный. Защитой от повреждений головке служат два массивных выступа.Стрелки приводятся в движение первым собственным механизмом Cartier — калибром 1904 МС. Функции у него такие: часы, минуты, малая секунда и указатель даты. Он заводится автоматически, а запаса хода ему хватает на 48 часов. Задняя крышка непрозрачная. Корпуса (их диаметр составляет 42 мм) делаются из стали или розового золота. Есть также модель в которой стальной корпус сочетается с золотым безелем.Часы были впервые представлены на выставке SIHH-2014 и уже продаются в России. Модели, которые вы только что видели, мы сняли в бутике Cartier на Петровке. Цена: от 326 000 рублей.

Cartier Cle de Cartier Automatic Skeleton

На прошлом салоне Cartier дебютировал с коллекцией Cle, представляющей, в соответствии со своим именем, радикально новую систему заводной головки. В новом году «ключ» дополнился легендарным механизмом мануфактуры Cartier — скелетоном с мостами, выполненными в форме римских цифр. Сенсационность новинки в том, что калибр 9621 МС стал первым скелетоном с автоподзаводом, причем груз практически незаметен, поскольку максимально ажурирован, а его «рама» изготовлена из 22-каратного золота. Механизм помещен в корпус 41 мм, изготовленный из палладия.


IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince» Реверс

IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince»

С внешней стороны — это классическая модель из коллекции Le Petit Prince с узнаваемым синим циферблатом, на котором расположились указатели годового календаря калибра 52850, представленного мануфактурой из Шаффхаузена в прошлом году. Но если перевернуть золотой корпус 46 мм, то взгляду открывается потрясающий сектор подзавода, филигранно воспроизводящий в золоте изображение Маленького принца, стоящего на своей планете. Лимит выпуска 250 экземпляров.


Van Cleef & Arpels Lady Arpels Ronde des Papillons Реверс

Van Cleef & Arpels Lady Arpels Ronde des Papillons

Эта модель украсила собой многие часовые обзоры, поскольку отвечает еще одному модному тренду — усложнению «на заказ». Порхающие среди облаков бабочки отсчитывают минуты, ласточка крылом указывает часы, а если нажать на кнопку у отметки «8 часов», то в течение 10 секунд индикаторы будут исполнять настоящий танец времени. С обратной стороны золотого корпуса 38 мм виден инерционный диск, также украшенный бабочками: когда он вращается, они будто парят под облаками.