Размер корпуса уменьшился с 45 до 40 мм

Сегодня часы от Cartier – это аксессуар, совмещающий в себе неповторимое изящество французского ювелирного дизайна и непревзойденную надежность швейцарских механизмов, их великолепное качество.Коллекция Calibre de Cartier до 2014 года словно пребывала во сне и забвении. Если такие слова как «танк», «баллон», «сантос» даже у людей не особо интересующихся часами вызывали в памяти довольно точные ассоциации, то с «калибром», появившимся в 2010 году, сложности возникали и у знающих. Трудно было даже сказать спортивные это часы или классические. Но с выпуском модели для дайвинга, «калибр» наконец обрел лицо и стало понятно, что компания Cartier, развивая эту коллекцию, собирается делать главный акцент на спортивную составляющую.Если попросту, то Calibre de Cartier Diver — это часы, в которых можно купаться. Определение хоть и не полностью раскрывает характер модели, зато обозначает важную характеристику, которую многие считают для себя ключевой при выборе часов. «Можно купаться» не значит, что человек собирается погружаться с «калибром» на руке и воздушным баллоном за спиной, речь скорее о том, что отдыхать в бассейне или на море он предпочитает не расставаясь с любимыми часами. Выпустив «дайвера», Cartier сделала шаг навстречу именно этой категории своих клиентов.

В ряду новинок, которые марка Cartier представит на салоне в Женеве, будет и новая версия Rotonde de Cartier Annual Calendar. Диаметр корпуса часов с годовым календарем уменьшился с 45 до 40 мм, представлены варианты в белом и розовом золоте. Высота корпуса составляет 13,26 мм. Часы оснащены мануфактурным автоматическим калибром Cartier 9908 MC из 291 детали. Механизм с 48-часовым запасом хода прекрасно виден благодаря прозрачной задней крышке.

Дата отражается в двойном окошке в верхней части циферблата, месяц – в окошке в центре, а за индикацию дня недели отвечает стрелка с красным кончиком (только он и виден владельцу часов).