Что нужно, чтобы превратить классическую коллекционную модель мужественного размера 46 мм, оснащенную мануфактурным калибром 9452 MC с парящим турбийоном, в изысканные часы, которые захотят носить и мужчины и женщины?

Что нужно, чтобы превратить классическую коллекционную модель мужественного размера 46 мм, оснащенную мануфактурным калибром 9452 MC с парящим турбийоном, в изысканные часы, которые захотят носить и мужчины и женщины? И при этом обойтись без бриллиантов и других излишних украшений. Нужно самую малость. Быть Cartier.

В январе на женевском салоне SIHH дом Cartier, как всегда, представил множество премьер, поражающих сложностью механики или богатством декоративных техник. Но даже в этом окружении новый Ballon Bleu de Cartier Flying Tourbillon обращал на себя внимание словно Пушкин, зашедший на поэтический вечер в салон князя Трубецкого.
Эта модель вроде бы не может похвастаться ни экстраординарной сложностью, ни особой новизной С калибр 9452 MC с ручным заводом и парящим турбийоном, чья каретка в форме буквы ЗСИ также является указателем секунд, был разработан Кароль Форрестье-Казапи в 2010 году. Нельзя сказать, чтобы и техника Flinque, в которой выполнен циферблат, также отличается особой редкостью: металлическая поверхность покрывается концентрическим узором гильоше, а потом несколькими слоями полупрозрачной голубой эмали, обжигаемыми в печи после каждого нанесения. Наконец, корпус из белого золота С это хорошо знакомый Ballon Bleu de Cartier универсального диаметра 39 мм с узнаваемой заводной головкой, украшенной синим сапфировым кабошоном.

Ремонт часов рано или поздно необходим любым часам. Особенно это актуально, если речь идет о моделях класса люкс. Например, часы Cartier сейчас носят не только простые бизнесмены, но даже один паша. Среди элитных моделей от фирмы Cartier есть часы, сделанные из чистого золота, водонепроницаемые часы. Часы Cartier отличаются высоким качеством исполнения, стильным дизайном и солидной стоимостью. Ремонт часов Cartier требует внимательного подхода, поэтому доверять его стоит только опытным профессионалам.Наша фирма занимается ремонтом часов элитных моделей уже не первый год и гарантирует высокое качество своих услуг. Ремонт часов Cartier от наших специалистов заставит ваши часы проработать еще не один десяток лет.Помимо такой услуги, как ремонт часов Cartier, мы также занимаемся оказанием других услуг. Вы можете приобрести у нас ремешок от известного производителя, настроить свои часы Cartier, обновить завод. В ассортименте имеются аксессуары и фурнитура от известных мировых производителей. Мы гарантируем высокое качество своих услуг, а также кратчайшие сроки осуществления ремонта. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что мы бережно отнесемся к вашим часам Cartier.Также мы осуществляем полировку корпусов и браслетов из драгоценных металлов, у нас годовой гарантийный срок на ремонт механизмов часов Cartier.

Часы Cartier Ballon Bleu 39 mm Flying Tourbillon

Но если сложить все вместе, получатся часы, которые просто не хочется снимать. Дело и в гармоничной пропорции соотношения трех кругов: корпуса, заводной головки и крупного окна турбийона. И в уникальном глубоком оттенке эмали, которого вручную добиваются художники мастерских Cartier в Ла-Шо-де-Фоне. И, конечно же, в совершенном механизме, отмеченным Женевским клеймом, который идеально поместился в элегантный корпус высотой всего чуть больше сантиметра. К этому ансамблю больше нечего добавить.

Часы Cartier Ballon Bleu 39 mm Flying Tourbillon

Cartier Ballon Bleu 39 mm Flying Tourbillon
Ref.:
W6920105
Корпус: 39 мм, из белого золота 18К, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке,
WR 100 метров
Механизм: с ручным заводом, мануфактурный калибр 9452КMC с парящим турбийоном, частота работы баланса 21 600Кпк/час, запас хода 50 часов, мосты и платина покрыты гравировкой Зженевские волныИ, маркировка Женевским клеймом
Функции: часы, минуты, секундный указатель в виде буквы ЗСИ на каретке турбийона
Циферблат: гильошированный, покрытый несколькими слоями полупрозрачной эмали в технике ЗфлинкИ, стальные мечевидные стрелки
Ремешок: синий из крокодиловой кожи, браслетная застежка из золота
Лимит: 100 экземпляров
Цена: 4 480 000 руб.

Станислас де Керсис, управляющий директор Cartier:
«В этом году мы представили несколько премьер, позволяющих по-новому взглянуть на коллекцию Ballon de Cartier. Например, в модели Ballon Bleu de Cartier 39 mm Flying Tourbillon была широко раскрыта тема цвета. В “синий шар” превратилась не только заводная головка, а часы целиком. Благодаря концентрическому узору и тщательно нанесенному лаку кажется, будто циферблат и эксцентрический турбийон наполняются объемом”.

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №3-2014