Часы Officine Panerai Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT

Хотя звучание этих часов лишь отдаленно напоминает корабельный колокол и отмечают они не получасовые склянки, а 10-минутные интервалы, новая премьера от Panerai — самый морской минутный репетир в мире. Это первый репетир в истории мануфактуры и предназначен он для путешественников, поскольку способен отбивать время двух часовых поясов.

При этом первый прототип собственно модели часов для аквалангистов коммандос ВМС Италии (а ВМС Италии зовутся просто и нежно — Marina Militare) был создан в 1936 году, когда Европа уже стояла на пороге войны. Сегодня эти Panerai Watch 2015 Price Pеплики Orologi известны под названием Radiomir. Их особенности: крупный стальной «подушкообразный» корпус, светящиеся часовые метки и цифры, припаянные к корпусу проволочные крепления для ремешка, механизм с ручным заводом, водостойкий длинный ремешок, который можно было застегнуть на костюме для подводных погружений.В 1938 году после испытаний аквалангистами в Panerai поняли, что часы требуют улучшений. Новая модель имела ряд доработок. Циферблат теперь делался по типу «сэндвич»: две накладывающиеся пластины в циферблате, с цифрами и часовыми метками, вырезанными в верхней. Это улучшило четкость показаний часов.В 1940 году по требованию заказчика — ВМС Италии — часы получили повышенную водостойкость. Для этих целей были изменены крепления ремешка — теперь дужки были частью корпуса из цельной стальной заготовки. Дизайн отдельных компонентов переосмыслен, а заводная головка чаще имеет цилиндрическую, а не коническую форму.После войны компания разработала новый светящийся состав, назвав его Luminor. Основой состава теперь стал не радий (который был опасен для здоровья, особенно часовщиков), а тритий. В 1950 году компания представила новое устройство защиты заводной головки (знаменитая нынче скоба). В настоящее время модели с таким корпусом называются Luminor 1950.В 1972 году умер Джузеппе — сын Гвидо Панераи. Инженер Дино Цеи, который стал руководителем компании, принял решение изменить название компании с «G.Panerai & Figlio» на «Officine Panerai S.r.L.». Кстати, на первых часах компании как раз фигурировало именно это название — Officine Panerai.

Можно понять, почему Officine Panerai не представила эту модель на SIHH, а решила повременить с премьерой до лета: одновременное появление на сцене таких звезд, как турбийон Luminor 1950 Lo Scienziato и турбийон Radiomir 1940 Minute Repeater у некоторых особо чувствительных натур могло бы вызвать культурный шок. 

Начнем с банального, но дико важного. Вопрос 1. Как и когда все началось?Легенда Panerai, несомненно, невероятно интересна и загадочна. Однако начиналось все относительно спокойно. Основателем компании считается Джовани Панераи, который в 1860 году открыл небольшую часовую лавку по продаже качественных карманных часов в итальянском городе Флоренция. До сих пор теперь уже швейцарские часы Panerai (часы Панерай) имеют яркие итальянские мотивы, которые никто никогда не сможет искоренить и смыть. Да и зачем, спрашивается? В 1864 году лавка переросла в компанию под названием Guido Panerai & Figlio, которая специализировалась на разработке и создании оборудования для итальянского Военно-морского флота: люминесцирующие таймеры для торпед и мин, светящиеся пульты управления торпедами, прицелы, компасы, глубиномеры, подводные детонаторы. Интересно, что до сих пор слово «panerai» на сленге итальянских моряков значит «сигнальный фонарь». Кроме того, Guido Panerai & Figlio имела тесные связи с часовыми брендами Швейцарии (Patek Philippe, Vacheron Constantin), поэтому торговала швейцарскими часами в Италии посредством собственной сети магазинов Orologeria Svizzera.Для решения этого несложного примера необходимо взглянуть на историю Италии в целом. Всем известный итальянец дуче Бенито Муссолини, направив в 1935 году экспедиционный корпус для покорения Эфиопии, понимал, что он просто «щенок» в сравнении с британским Военно-морским флотом, вставшим на защиту эфиопских интересов. Тогда было создано мощное подразделение военного спецназа Gamma Force, бойцы которого были экипированы довольно прилично, но не хватало одного — часов, светящихся под водой, водонепроницаемых и суперточных. Казалось бы, мелочь, но такой элемент был жизненно важен бойцам. После нескольких неудачных попыток обойтись своими силами руководство ВМС попросило помощи у компании Guido Panerai & Figlio. Именно тогда и был разработан и запатентован всемирно известный светящийся в темноте порошок Radiomir. А в 1936 году были проведены первые удачные испытания прототипа водонепроницаемых наручных часов, предка современных Panerai Radiomir. Эти мужские часы Panerai представляли собой довольно крупную модель с массивным безелем, черным циферблатом и четырьмя арабскими цифрами. Именно с модели Panerai Radiomir и начался грандиозный культ Panerai, это были первые дайверские Панерай часы, которые на несколько десятилетий взяли на себя право управлять временем. Как раз модели Radiomir стали первыми и главными изобретениями компании. Кстати, именно в 1930-х годах итальянская компания была переименована в Officine Panerai.

Мануфактура из Невшателя, когда-то известная только брутальными «подводниками», сегодня завоевала статус настоящего мастера усложнений. И пока что ее высшее достижение — новый калибр P.2005 / MR скелетон-турбийон с особым двойным механизмом децимального минутного репетира для местного и домашнего времени. Чтобы максимально приблизить звучание к звону колокола, была использована конструкция карийона, то есть трех молоточков и гонгов вместо традиционных двух. Резонанс был также усилен особой конструкцией двустворчатого корпуса. Активируется репетир с помощью кнопки у отметки «8 часов». Модель можно персонализировать по желанию клиента.  

Часы Radiomir 1940 Minute Repeater Tourbillon GMT

Наиболее примечательная особенность P.2005 / MR заключается в том, что функция репетира может быть активирована как для местного времени, так и для второго часового пояса, индикатор которого находится у отметки «3 часа». Переключение функции репетира осуществляется нажатием кнопки на заводной головке, а специальный индикатор HT/LT (Home Time/Local Time) у боковой секунды показы вает, в каком режиме работают гонги.

На разработку этого калибра инженерам Officine Panerai потребовалось пять лет. Но можно не сомневаться — это далеко не последняя вершина «лаборатории идей».

Анжело Бонати, генеральный директор Officine Panerai:

«За десять лет, что мы создаем мануфактурные калибры, мы представили 26 оригинальных механизмов. И нам нужно продемонстрировать, что мы способны на большее. Наши поклонники требуют чего-то необычного, исключительного, смелого, как Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT и если они этого хотят, они это получают».

Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 

Яркие, эксклюзивные часы марки Panerai оснащаются механическими калибрами с ручным заводом или автоматическими механизмами собственного производства, отличающимися высокой точностью хода, надежностью и долговечностью. Это сложнейшие устройства, состоящие из 150-200 деталей для механических калибров и 290-400 деталей для автоматических. Баланс основной массы механизмов Panerai совершает 28800 полуколебаний в час.Ремонт и реставрация часов Panerai могут быть осуществлены только высококлассными специалистами часового дела, владеющими знаниями и умением обращаться с такими уникальными изделиями. В часовой мастерской «Wagner» Вы сможете отремонтировать любые часы известного швейцарского бренда Panerai, восстановить внешний вид часов и их безупречную работоспособность.Panerai — один из самых интересных производителей часов в мире. Фабрика «Панерай» производит высококачественные часы уже более 150 лет, и в первую очередь это связано с точностью хронометража и качеством механизма. В последние годы «Панерай» стал синонимом всех вещей самого высокого качества в часовом деле. Ежегодно продукция продается по всему миру за сотни тысяч долларов.

Ref.: PAM00600

Корпус: 49 мм из розового золота, состоит из двух соединенных частей, сапфировое стекло и задняя крышка, WR 30 метров
Механизм: P.2005/MR с ручным заводом, частота работы баланса 28 800 пк/час, турбийон, два заводных барабана, запас хода 96 часов
Функции: Купить Часы Панерай В Украине Pеплики Orologi, минуты, боковая секундная стрелка, GMT с индикацией 12/24, двойной минутный репетир для местного и второго часовых поясов озвучивает часы, 10-минутные интервалы и минуты, индикатор запаса хода на задней крышке
Циферблат: открытый, стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом
Ремешок: коричневый из крокодиловой кожи, золотая браслетная застежка
Лимит: выпускается на заказ, возможен выбор материалов
Цена: от 400 000 CHF

Начнем с банального, но дико важного. Вопрос 1. Как и когда все началось?Легенда Panerai, несомненно, невероятно интересна и загадочна. Однако начиналось все относительно спокойно. Основателем компании считается Джовани Панераи, который в 1860 году открыл небольшую часовую лавку по продаже качественных карманных часов в итальянском городе Флоренция. До сих пор теперь уже швейцарские часы Panerai (часы Панерай) имеют яркие итальянские мотивы, которые никто никогда не сможет искоренить и смыть. Да и зачем, спрашивается? В 1864 году лавка переросла в компанию под названием Guido Panerai & Figlio, которая специализировалась на разработке и создании оборудования для итальянского Военно-морского флота: люминесцирующие таймеры для торпед и мин, светящиеся пульты управления торпедами, прицелы, компасы, глубиномеры, подводные детонаторы. Интересно, что до сих пор слово «panerai» на сленге итальянских моряков значит «сигнальный фонарь». Кроме того, Guido Panerai & Figlio имела тесные связи с часовыми брендами Швейцарии (Patek Philippe, Vacheron Constantin), поэтому торговала швейцарскими часами в Италии посредством собственной сети магазинов Orologeria Svizzera.Для решения этого несложного примера необходимо взглянуть на историю Италии в целом. Всем известный итальянец дуче Бенито Муссолини, направив в 1935 году экспедиционный корпус для покорения Эфиопии, понимал, что он просто «щенок» в сравнении с британским Военно-морским флотом, вставшим на защиту эфиопских интересов. Тогда было создано мощное подразделение военного спецназа Gamma Force, бойцы которого были экипированы довольно прилично, но не хватало одного — часов, светящихся под водой, водонепроницаемых и суперточных. Казалось бы, мелочь, но такой элемент был жизненно важен бойцам. После нескольких неудачных попыток обойтись своими силами руководство ВМС попросило помощи у компании Guido Panerai & Figlio. Именно тогда и был разработан и запатентован всемирно известный светящийся в темноте порошок Radiomir. А в 1936 году были проведены первые удачные испытания прототипа водонепроницаемых наручных часов, предка современных Panerai Radiomir. Эти мужские часы Panerai представляли собой довольно крупную модель с массивным безелем, черным циферблатом и четырьмя арабскими цифрами. Именно с модели Panerai Radiomir и начался грандиозный культ Panerai, это были первые дайверские Панерай часы, которые на несколько десятилетий взяли на себя право управлять временем. Как раз модели Radiomir стали первыми и главными изобретениями компании. Кстати, именно в 1930-х годах итальянская компания была переименована в Officine Panerai.