Чем меньше часы следуют своему прямому назначению, то есть демонстрации времени, тем больше они приближаются к объекту чистого искусства. Ради этого даже пришлось придумать специальные новые калибры.

Часы Cartier Panthere Joueuse

Cartier Panthere Joueuse

Ни единой маркетинговой предосторожности! С первого же дня продаж ассортимент радует. Бюджетная сталь, чуть более сибаритская сталь с бриллиантами, белое золото в бриллиантовом паве, модели целиком из розового и желтого драгоценного металла. Для оригиналов и коллекционеров придумали «пятнистые» вариации, перенесли узор шкуры пантеры на золото (розовое глянцевое или белое в бриллиантах) с помощью черного ювелирного лака. На любой вкус и на любой кошелек. Ювелирный Дом Cartier представляет переиздание знаковых часов в истории бренда — Panthère de Cartier, которые стали настоящим символом марки в эпоху 1980-х и благодаря лаконичному дизайну не потеряли актуальности по сей день. Panthère de Cartier — не просто часы, а настоящее изысканное ювелирное украшение, дизайн которого навсегда вошел в историю моды. На выбор в новой коллекции два варианта — в малом и среднем размерах — из желтого, розового и белого золота, стали и бриллиантов.

Дом Cartier продолжил серию ироничных усложнений с помощью движущейся пантеры. На этот раз мастера мануфактуры решили и вовсе обойтись без традиционной индикации — весь процесс отображения времени на циферблате превратился в пантеру, играющую с мячиком. Собственно мячик является индикатором часов, а лапа животного — минут. Управляет действом новый автоматический калибр 9918 МС. Фигурка пантеры с изумрудными глазами инкрустирована 254 бриллиантами.


Часы Vacheron Constantin Metiers d’Art Copernicus Celestial Spheres

Vacheron Constantin Metiers d’Art Copernicus Celestial Spheres

Эти три модели вдохновлены рисунком картографа XVII века Андреаса Целлариуса, иллюстрирующим гелиоцентрическую систему Николая Коперника. Новый калибр 2460 RT с периферийными указателями часов и минут, полностью открывает взгляду карту неба со стилизованными созвездиями, выполненными в трех различных техниках (эмаль, гравировка или скульптура). В центре находится полусфера Земли, совершающая годовой оборот вокруг Солнца.


Часы Jaeger-LeCoultre Hybris Artistica Mysterieuse

Jaeger-LeCoultre Hybris Artistica Mysterieuse

Орбитальный турбийон, совершающий 12-часовой тур по циферблату, совмещая функции указателя часа — усложнение, хорошо знакомое мастерам JaegerLeCoultre. Но в этом году они впервые решили сделать акцент только на художественных возможностях конструкции, добавив минутную индикацию на внешнем вращающемся кольце. На основе нового калибра 941 были созданы две версии: мужская в корпусе 42 мм из розового золота и женская в корпусе из белого золота с бриллиантовым узором из листьев плюща.