Особым талантом креативного отдела мануфактуры Cartier является умение необыкновенно удачно придумывать имена новым коллекциям. поэтичные, звучные, легкозапоминающиеся. Сразу раскрывающие смысл и философию часов. такова новейшая линия мужской классики, названная емко и энергично — drive de Cartier. О, да, это настоящий драйв!

Этих часов ждали давно. Конечно, у Cartier есть много прекрасных мужских моделей, достаточно вспомнить также относительно недавнюю коллекцию Calibre de Cartier, которая, благодаря революционной дайверской серии, решительно ворвалась в мир спортивных аксессуаров. Но Drive — это совсем другая история. Это продуманные, тонко выполненные повседневные часы, абсолютно мужские по своему стилю. Но при этом, благодаря особой неуловимой магии Cartier, не подстраивающиеся под своего владельца, а сами делающие его немного лучше и как-то аристократичнее.

Часы Cartier Drive de Cartier Flying Tourbillon

Тут все непростое. Например, форма корпуса, сочетающая винтажную изысканность (немножко геометрии ар-деко, немножко «телевизоров» 1960-х) с четкой современной фактурой. Или большой циферблат с узнаваемыми крупными римскими цифрами Cartier, который из-за сложной гравировки и многоуровневой конструкции выглядит объемным и глубоким. Потрясающее мастерство компоновки циферблата очевидно, если сравнить все три модели коллекции: классическую с боковой секундой, версию с малым усложнением и, конечно, самую эксклюзивную версию — парящий турбийон.

Калибр 9452 MC с кареткой в форме буквы С (ее фигурный кончик указывает секунды) в лишних представлениях не нуждается. Он выполнен на высочайшем уровне техники и отделки, о чем свидетельствует Женевское клеймо. Интересно, как в данной модели «вихрь» предстает в новой интерпретации, окруженный тонким гильоше и фактурной римской разметкой, ненавязчиво напоминающей радиаторную решетку винтажного автомобиля.

Арно Каррэ, глава коммуникаций Cartier:

Модель исполнена на очень хорошем уровне. Если вы посмотрите на часы, то в круге малого секундного циферблата увидите надпись 300 метров/1000 футов. Важно, что это абсолютно честный значок. Часы сертифицированы по стандарту ISO 6425 и значит они не просто водостойкие, а вполне пригодны для погружения с аквалангом, полностью работоспособны под водой и даже имеют 125% запас прочности на случай нештатных ситуаций. Опасаться за них не стоит.Calibre de Cartier Dive получили крупные, великолепно читаемые индексы. В отличие от большинства подобных часов, их циферблат размечен римскими цифрами, так что если вы хотите выделяться на общем фоне, то потратив деньги на эту модель, вы ударите точно в цель. Еще одна характерная особенность «дайвера» — массивный рифленый безель, образующий над циферблатом нечто вроде воронки, она словно затягивает в себя взгляды. Ободок покрыт черным ADLC, а треугольная метка на нем сделана люминесцентной.

«Люди любят Cartier за то, что мы умеем рассказывать интересные истории в каждом новом изделии. Если вы посмотрите на линии новой модели Cartier Drive de Cartier Flying Tourbillon на сложную отделку, на механизм, вы сразу узнаете особый элегантный стиль дома. С этой коллекцией мы представляем новый взгляд на мужскую часовую классику, свой особенный взгляд».

Cartier Drive de Cartier Flying Tourbillon

Ref.: W4100013

Корпус: 40х41 мм из розового золота, антибликовое сапфировое стекло и сапфировое окно на задней крышке, восьмигранная заводная головка с искусственной шпинелью, WR 30 метров, сертификат Женевского клейма
Механизм: мануфактурный калибр 9452 MC с парящим турбийоном и ручным заводом, частота работы баланса 21 600 пк/час, запас хода 50 часов, мосты и платина украшены перлажем и «женевскими волнами», сертификат Женевского клейма
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка на каретке турбийона
Циферблат: серебристый, гильошированный «солнечными лучами», вырезанные римские цифры, вороненые мечевидные стрелки
Ремешок: коричневый из кожи аллигатора, двойная золотая браслетная застежка
Цена: 88 000 евро