Сегодня на моем запястье Rolex Submariner 116610 на ремешке Nato. Решил на лето поменять стальной браслет на что-то более легкое и веселое. Выбранный цвет хаки, конечно, веселым не назовешь, но общий вид часов меняется кардинально, что уже интересно. Установка такого ремешка на Submariner многие назовут глупым занятием, но когда долгое время носишь часы, хочется добавить им какую-нибудь свежую фишечку, а подходящих вариантов для модели Submariner не так много, точнее кроме ремешка Nato, на мой взгляд, им ничего больше не подходит.

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Представив осенью 2007 года механизм InnoVision, Ulysse Nardin вплотную приблизилась к созданию идеального механического часового механизма, который не требует обслуживания и смазки. Его пружинный барабан вращается на несмазанном шарикоподшипнике, отлично работая как по оси, так и радиально, с уменьшенным трением. Ulysse Nardin может производить Dual Direct Escapement в различных вариантах: кремний, никель с фосфором, алмазы, кремний с алмазным покрытием (DCS).Особо прочные мосты изготавливаются из уникальной комбинации кремниевого стержня и никелевого покрытия; а противоударная защита баланса Silishock вообще изготовлена целиком из кремния. Концы баланса вращаются непосредственно в пазе в середине кремниевого диска. Внешняя часть диска, выполненная в форме пружины, эластична и поглощает ударные воздействия.Традиционные камни вообще отсутствуют: оси колес вращаются непосредственно в отверстиях кремниевого моста. Это новшество имеет огромное значение для часовой индустрии, поскольку такая технология, несомненно, скоро будет использоваться в разработке большинства механизмов. Точность расположения отверстий в мосту из кремния в пять раз превышает аналогичный показатель обычного моста, где используются камни. Кроме того, разработчик моста более не ограничен большим диаметром рубина и может расположить отверстия ближе к концу моста по своему усмотрению. Отсюда начинается новая история механических часов.

Новий вид это хорошо, Submariner с ремешком Nato невероятно удобно сидят на запястье, а точнее присутствие часов на запястье почти не чувствуется, что является большим плюсом в жаркие летние дни. Вообщем, хватит слов, смотрите фотографии и оценивайте сами.

Другая характерная черта этой модели — большое двойное окно даты, которая корректируется с помощью различных положений заводной головки. Квадратный корпус-каре может быть выполнен из розового или белого золота. Модель дополняется прошитыми вручную ремешками из кожи аллигатора.Дом из Ле-Локля не оставляет без внимания и женскую публику, адресуя ей в этом году новую коллекцию Caprice. Корпусы квадратной формы из золота или стали декорированы бриллиантами; специальная вставка, всегда покрытая бриллиантами, придает ценность креплению ремешка или первому звену браслета, в соответствии с моделью. Механизмы — всегда механические с автоматическим заводом, которые просматриваются через заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла.Специализация фирмы Ulysse Nardin, родившейся в долине гор Юра, за тысячи километров от моря, необычна, хотя ее имя тесно связано с производством морских хронометров. В этой области фирма завоевала на международных выставках почти 18 золотых медалей. Эта необычная традиция восходит к концу XVIII века, когда семья Нарден из Ле-Локля стала известна выпускаемыми ею морскими хронометрами, отбивавшими 1/2 долю секунды и позволявшими определять точку долготы. Высокая точность этих инструментов была крайне необходима, учитывая, что погрешность измерения в 1 секунду соответствовала на экваторе отклонению на 463 метра!

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

К производству наручных часов компания обратилась в начале ХХ века, но подлинных высот в этой сфере она достигла после того, как в 1983 г. её приобрел финансист и энтузиаст Рольф Шнидер (Rolf Schnyder), нынешний президент компании Ulysse Nardin. Многие модели Ulysse Nardin занесены в Книгу рекордов Гиннеса, на счету компании множество престижных наград, в т.ч. 14 Гран-при, 18 золотых медалей и др.Недавно многолетняя «любовь» компании к морю нашла новое воплощение – IMS Ulysse Nardin Trophy, одной из наиболее престижных и элитных международных парусных регат. В августе 2005 г. ее победителем стала российская команда яхты «Synergy».В магазине «Евротайм» представлены модели из таких коллекций Ulysse Nardin как Michelangelo, снабженные уникальным механизмом переключения часового пояса с постоянной индикацией «домашнего» времени и большим указателем даты в двойном окошке; GMT± — многофункциональные и при этом крайне простые в обращении часы: Marine, автоматический механизм моделей часов которой имеет официальный сертификат хронометра, Ulysse, посвященная традициям, мастерству и изобретательности; Dual Time — умные часы для путешественников и многие другие.Некоторые из раритетных часов Ulysse Nardin переходили из поколения к поколению свыше 6 раз. Приобрести или унаследовать такую редкость – сбывшаяся мечта любого коллекционера или любителя часов.

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

В 2006 году технический арсенал марки пополнился новым мануфактурным автоматическим Калибром, которым оснастили модель Anniversary 160, выпущенную к 160-летию Ulysse Nardin. Производители рассматривают его как надежный и современный базовый Калибр и в будущем планируют дополнять его различными усложнениями. Появление этого шедевра микромеханики, оснащенного 52 опорными камнями, обозначило рождение нового делового тандема Рольф Шнайдер — Пьер Жига (Жига — вице-президент марки, отвечающий за коммерцию). К своей интенсивной исследовательской работе марка привлекает самый широкий круг специалистов, с помощью которых уверенно выходит на новый технологический уровень.2006 год — год 160-й годовщины компании Ulysse Nardin: важный рубеж, который она отмечает появлением эпохальных для марки часов как в плане дизайне, так и в плане технического оснащения.Корпус овальной формы выполненный из розового или белого золота, скрывает Калибр UN 160, справедливо считающийся первым автоматическим Калибром, целиком разработанным и изготовленным специалистами марки. Разработанный с особой целью — избавиться от ахиллесовой пяты механических часов, а именно необходимости смазки, Калибр UN-160 оснащен уникальным спуском Dual-Direct, работающего при помощи двухфосфористого никеля и одного вексельного колеса. Баланс регулируется без градусника, с помощью четырех углубленных в обод баланса грузовых винтов из золота.
Швейцарская компания Ulysse Nardin ведет отсчет своей деятельности, начиная с 1846 года. Она была основана Улиссом Нарданом, искусным часовым мастером, достойным продолжателем дела своего отца и учеником лучших часовщиков тех лет. Благодаря полученным навыкам Улисс Нардан научился создавать высокоточные механизмы, которые стали незаменимым инструментом для мореплавателей. Такие хронографы помогали ориентироваться в пространстве и во времени, находясь на корабле в открытом море.Работу именитого мастера продолжил его сын, который поддерживал и развивал традиционное качество Ulysse Nardin. Благодаря кропотливому труду и постоянному совершенствованию сложных механизмов наручные часы Ulysse Nardin не раз удостаивалась высших наград на престижных мировых выставках.Часы этой марки являются не просто устройством для измерения времени, но и престижным аксессуаром для солидных людей, умеющих ценить качество и готовых платить за часы цену, которую они заслуживают. На современном рынке оригиналы часов «Юлис Нардин» выделяются уникальным механизмом с запатентованными технологиями, которые остаются секретом бренда и недоступны остальным производителям.

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато

Rolex Submariner 116610 с ремешком нато