Выставка Officine Panerai прошла во Флоренции

Марка рассказала об истории и представила новую коллекцию Luminor Due

В настоящее время, дабы избежать проблем, компания Panerai (и все другие часовые фабрики) для «освещения» своих часов использует абсолютно безопасный люминесцентный состав под названием SuperLumiNova. Такие часы Marina Panerai и Panerai Luminor Marina являются абсолютно безвредными для человека.Мы подбираемся ближе к настоящему времени. Вопрос 5. Почему современные Panerai – это все же швейцарские часы, ведь родина компании — Италия?Когда Panerai надоело, скажем так, «сидеть на шее» у Rolex, то компания начала активно разрабатывать свои собственные мануфактурные механизмы, не менее точные и надежные. А в 1997 году часы поступили в широкую (если так можно выразиться) продажу. Мануфактура Panerai вошла в состав Richmond Group и «переселилась» в швейцарский город Невшатель, однако о своих итальянских корнях компания не забывает. Теперь бренд может тягаться на равных с любым швейцарским производителем «люксовых» часов. С 1972 года и до вступления компании в Richmond Group мануфактурой управлял легендарный человек Дино Зеи, благодаря которому марка закрепила лидирующие позиции на мировом рынке.Результаты своего грандиозного творчества Panerai разделила на 4 линии: Historic, Contemporary, Specialities и Special Edition. Чтобы подробней ознакомиться с коллекциями, Вы можете посетить Панерай официальный сайт. Что касается лимитированных моделей, то компания и в этом преуспела, а ее часы, выпущенные ограниченными сериями (500, 1000, 2000 или 4000 экземпляров), имеют невиданный успех на всех мировых аукционах. Как правило, компания выпускает строгие стальные модели, а Panerai золотые — реже. Что касается моделей для женщин, то каких-либо специальных дамских серий компания не выпускает, однако швейцарские часы Panerai Luminor в корпусах диаметром 42-44 мм или часы, инкрустированные бриллиантами (Panerai Diamond Set), нравятся и некоторым женщинам. Смотрятся эти Панерай часы на женских запястьях довольно необычно и оригинально. Например, поклонницей Panerai является «светская львица» и экстравагантная женщина Ксения Собчак. Так что, уважаемые мужчины, Вы вполне можете свои любимые часы Panerai купить для своей дамы.

С 18 по 21 мая залы флорентийского музея Марино Марини заняла экспозиция, рассказывающая об истории и будущем компании Officine Panerai. В исторической зоне можно увидеть не только Panerai Watch 351 Pеплики Orologi, но и инструменты (компасы, фонари и глубиномеры), которые Panerai изготавливала для флота. Среди представленных на выставке часов была модель 1936 Radiomir, часы в корпусе Luminor 1940-50 гг, а также часы Slytech, заказанные Сильвестром Сталлоне в 1995 году.

Отдельная часть экспозиции была посвящена применению материалов, позволяющих часах светиться на глубине, а также технологиям, обеспечивающим водонепроницаемость часов. Рассказывает выставка и о других достижениях марки, в частности, в области увеличения запаса хода и применении современных материалов.

Проследить за изменениями часов Officine Panerai позволяет специально созданный «исторический коридор», проходя по которому гость музея видит оригинальные модели из 1930-х, 1940-х и 1950-х гг.

Среди экспонатов представлена и новая коллекция часов Luminor Due, чьи формы вдохновлены классическими часами бренда из 1950-х. Несмотря на явные отсылки к прошлому, новинки обладают современными чертами. Так, корпус стал менее высоким – сужение достигло 40%. Часы в 45-миллиметровых корпусах оснащены автоматическим скелетонизированным калибром P.4000/10 – самым тонким калибром с автоподзаводом, разработанным Officine Panerai.