Новыми часами IWC Portofino Hand-Wound Monopusher réplica представляют свою первую модель с оригинальным однокнопочным хронографом.

Прекрасным обоснованием этого гигантского размера для столь элегантной коллекции является мануфактурный часовой механизм, который обеспечивает 8 дней запаса хода. Калибр 59360 является последней версией базового Калибра 59000 с 8-дневным запасом хода и теперь имеет усложнение в виде однокнопочного хронографа.

IWC Portofino Hand-Wound Monopusher копия

IWC Portofino Hand-Wound Monopusher копия

В этом случае индикатор даты по-прежнему расположен в позиции 3-х часов, секундный субциферблат возле шести часов, а индикатор запаса хода — возле 8-ми, в то время как индикация секунд хронографа осуществляется в центре и 60-минутный счетчик находится возле 12-ти часов. Неудивительно, что хронографом можно управлять с помощью кнопки, установленной в центре заводной головки – она приводит во вращение колонное колесо, разумно размещенное на задней части корпуса, запуская, останавливая секундомер и сбрасывая его данные. Благодаря базовой структуре часового механизма некоторые индикации на циферблате заняли те же места, что и в других, ранее дебютировавших моделях Portofino.

Доступные в двух цветах из белого золота 18к с серым циферблатом и розового золота 18к с серебристым циферблатом — новые часы швейцарский копия IWC Portofino Hand-Wound Monopusher Chronograph оснащены мануфактурным Калибром IWC 59360.

 

При современной частоте в 4 Гц и 8-дневном запасе хода требуется массивная и мощная основная пружина и, соответственно, барабан, который, в свою очередь, требует немало пространства. Следовательно, 59360 является большим Калибром, прекрасно заполняющим широкий 45-миллиметровый корпус – редкое зрелище даже для нашего времени.

В результате имеем прекрасный вид со всеми функциями и индикациями на передней панели – и он усиливается отсутствием какого-либо текстурирования на серебристом циферблате и изысканной лучистой отделкой на версии серого цвета. Лишь дуга индикатора запаса хода нарушает идеальную симметрию.

IWC Portofino Hand-Wound Monopusher копия

IWC Portofino Hand-Wound Monopusher копия

Тонкие и короткие выступы едва заметны за крупным круглым корпусом и тонким безелем; ширина ремешка, тонкость выступов и обширный циферблат являются частью смелой игры с пропорциями – выбор правильного баланса между корпусом больших размеров и ограничивающим фактором элементов дизайна – задача не из легких. Диаметр 45 мм свидетельствует о том, что IWC вновь создали самую большую модель таких легендарных часов представительского класса как IWC Portofino копия Часы.