Baselworld 2016: Rolex Air-King

Пресс-релиз.

Ролекс представляет новую модель Oyster Perpetual Air-King. Особенность новой модели Air-King с корпусом диаметром 40 мм из стали 904L – черный циферблат с крупными цифрами 3, 6 и 9 и отчетливой минутной разметкой по краю циферблата. Циферблат украшен надписью «Air-King», выполненной в том же оригинальном стиле, что и на исторической модели 1950-х годов. Часы Air-King прошли сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра Rolex, критерии которого были пересмотрены Ролексом в 2015 году, чтобы гарантировать исключительно высокую точность часов в ходе ношения.

Baselworld 2016: Rolex Air-King

КОРПУС OYSTER, СИМВОЛ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ
Корпус Oyster модели Air-King гарантирует водонепроницаемость до 100 метров. Корпусное кольцо характерной для этой модели формы изготовлено из цельного блока стали 904L, которая обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Рифленая задняя крышка герметично привинчена с помощью специального ключа, который открывает доступ к механизму часов только мастерам Ролекса. Заводная головка, дополненная системой двойной герметизации Twinlock, плотно завинчивается на корпусе. Стекло, изготовленное из сапфира, устойчиво к появлению царапин. Абсолютно непроницаемый корпус модели Air-King надежно защищает находящийся в нем высокоточный механизм. Кроме того, как и в исторических часах для пилотов, механизм защищен экраном, устойчивым к воздействию магнитных полей.

КАЛИБР PERPETUAL 3131
В модели Air-King установлен калибр 3131 – механизм с автоматическим подзаводом, полностью разработанный и изготовленный Ролексом. Особая конструкция, качество и новаторские решения гарантируют его исключительную точность и надежность. Осциллятор – подлинное сердце часов – оснащен синей спиралью баланса Parachrom, запатентованной Ролексом и изготовленной из особого сплава. Спираль устойчива к воздействию магнитных полей и температурным колебаниям, а также в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. На ней установлена кривая Rolex, гарантирующая изохронность колебаний в любом положении. В ходовой части установлено парамагнитное анкерное колесо, изготовленное из фосфорно-никелевого сплава с использованием технологии UV-LiGA (Ultra-Violet Lithographie Galvano-Abformung – ультрафиолетовая литография и гальванопластика). Калибр 3131 обладает модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual, и его запас хода составляет около 48 часов.

Baselworld 2016: Rolex Air-King

СЕРТИФИКАЦИЯ СВЕРХТОЧНЫЙ ХРОНОМЕТР
Часы Air-King прошли сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра Rolex, критерии которого были пересмотрены Ролексом в 2015 году. Этот уникальный статус свидетельствует о том, что часы успешно прошли комплекс испытаний, которые компания Ролекс проводит в своих собственных лабораториях на основе специально разработанных критериев, более строгих по сравнению с общепринятыми стандартами хронометрической точности. Для проверки показателей точности хода часов в процессе эксплуатации компания Ролекс тестирует часы в собранном виде, что позволяет гарантировать их исключительные характеристики в ходе ношения в том, что касается точности, водонепроницаемости, автоматического подзавода и запаса хода. Средняя погрешность хода Сверхточного Хронометра Rolex после установки механизма в корпус составляет порядка -2/+2 секунды в день, что вдвое превышает критерии точности официально сертифицированного хронометра. Символом статуса Сверхточного Хронометра является зеленая печать, которая присутствует на всех часах Rolex. Кроме того, ее наличие предполагает международную пятилетнюю гарантию на все модели.

МАССИВНЫЙ БРАСЛЕТ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЗВЕНОМ EASYLINK
Часы Air-King предлагаются с браслетом Oyster с массивными звеньями из стали 904L, снабженным раскладывающейся застежкой Oysterclasp. Браслет также имеет дополнительное звено Easylink для быстрого увеличения длины. Эта хитроумная система, запатентованная Ролексом, позволяет удлинить браслет примерно на 5 мм, делая часы более удобными при ношении в любых обстоятельствах.

Завтра будут живые фотографии.