Rolex представляет новое поколение своей модели Oyster Perpetual Sea-Dweller – легендарных профессиональных часов для дайвинга, созданных маркой 50 лет назад, в 1967 году. В новой юбилейной версии модели Sea-Dweller с увеличенным до 43 мм корпусом установлен – впервые в Профессиональных часах – часовой калибр 3235, представляющий собой квинтэссенцию передовых технологий в часовом искусстве. Эти часы также в первый раз оснащены линзой Cyclops на отметке 3 часов, которая улучшает читаемость даты. Циферблат украшен красной надписью «Sea-Dweller» в честь первой модели.

Rolex Sky-Dweller 126600

Часы для аквалангистов Oyster Perpetual Sea-Dweller, имеющие сегодня водонепроницаемость до 1220 метров, были изначально разработаны для пионеров глубоководного дайвинга. Модель оснащена одним из изобретений, принесшим ей известность: гелиевым клапаном, запатентованным Ролексом в 1967 году. Этот хитроумно задуманный предохранительный клапан позволяет регулировать давление в корпусе во время фазы декомпрессии аквалангиста в барокамере, в то же время сохраняя водонепроницаемость часов.

Rolex Sky-Dweller 126600

Вращающийся в одном направлении безель с градуированной 60-минутной шкалой новой оснащен черным диском Cerachrom, запатентованным и изготовленным Ролексом из особо прочной керамики, устойчивой к появлению царапин. Деления покрыты тончайшим слоем платины, нанесенным с помощью технологии PVD (Physical Vapor Deposition – конденсация паров металла). На черном циферблате выделяются крупные указатели и стрелки Chromalight, на которые нанесено люминесцентное вещество с голубым свечением долгого действия, обеспечивающее прекрасную видимость в темноте.

Rolex Sky-Dweller 126600

Корпус Oyster модели Sea-Dweller гарантирует водонепроницаемость до 1220 метров. Корпусное кольцо характерной для этой модели формы изготовлено из цельного блока стали 904L, обладающей повышенной устойчивостью к коррозии. Рифленая задняя крышка герметично привинчена с помощью специального ключа, который открывает доступ к механизму.

Rolex Sky-Dweller 126600

Rolex Sky-Dweller 126600

Заводная головка, дополненная запатентованной системой тройной герметизации Triplock и защищенная выступами, вырезанными в корпусном кольце, плотно завинчивается на корпусе. Стекло, изготовленное из сапфира и устойчивое к появлению царапин, снабжено линзой Cyclops на отметке 3 часов, которая улучшает читаемость даты. Абсолютно непроницаемый корпус Oyster часов Sea-Dweller надежно защищает находящийся в нем высокоточный механизм.

Rolex Sky-Dweller 126600

КАЛИБР PERPETUAL 3235
В модели Sea-Dweller установлен калибр 3235 – механизм нового поколения, полностью разработанный и изготовленный Ролексом. Представляя собой квинтэссенцию передовых технологий Ролекса в часовом искусстве, этот механизм с автоматическим подзаводом отмечен четырнадцатью патентами, что наделяет его существенными преимуществами по таким параметрам, как точность, запас хода, ударопрочность, устойчивость к магнитным полям, удобство в использовании и надежность. Калибр этой модели включает в себя обновленный запатентованный Ролексом ход механизма Chronergy, который позволяет достичь высокого энергетического КПД и в то же время обеспечить наиболее безопасное функционирование часов. Кроме того, изготовленное из фосфорно-никелевого сплава анкерное колесо механизма Chronergy отличается высокой устойчивостью к воздействию магнитных полей.

Осциллятор – подлинное сердце часов – оснащен оптимизированной версией синей спирали баланса Parachrom, запатентованной Ролексом и изготовленной из особого парамагнитного сплава, благодаря которому она в десять раз устойчивее к ударам и сотрясениям, чем обычная спираль. На ней установлена кривая Rolex, гарантирующая изохронность колебаний в любом положении.

Калибр 3235 обладает модулем автоматического подзавода, осуществляемого с помощью ротора Perpetual. Благодаря новой архитектуре барабана и более высокой производительности анкерного механизма его запас хода достигает около 70 часов.

СЕРТИФИКАЦИЯ СВЕРХТОЧНЫЙ ХРОНОМЕТР
Как и все часы Rolex, модель Sea-Dweller прошла сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра, критерии которого были пересмотрены Ролексом в 2015 году. Этот уникальный статус свидетельствует о том, что часы успешно прошли комплекс испытаний, которые компания Ролекс проводит в своих собственных лабораториях на основе специально разработанных критериев, более строгих по сравнению с общепринятыми стандартами хронометрической точности.
Для проверки показателей точности хода часов в процессе эксплуатации компания Ролекс тестирует часы в собранном виде, что позволяет гарантировать их исключительные характеристики в ходе ношения в том, что касается точности, водонепроницаемости, автоматического подзавода и запаса хода. Средняя погрешность хода Сверхточного Хронометра Часы Rolex Шымкент Pеплики Orologiпосле установки механизма в корпус составляет порядка -2/+2 секунды в день, что вдвое превышает критерии точности
официально сертифицированного хронометра. Символом статуса Сверхточного Хронометра является зеленая печать, которая прилагается ко всем часам Rolex. Кроме того, ее наличие предполагает международную пятилетнюю гарантию на все модели.
Цена новых Rolex Sea-Dweller 126600 составляет CHF 10.800.