Большая новинка от Chopard для Baselworld 2016 – часы с вечным календарем и хронографом — Chopard L.U.C Perpetual Chrono. Этот год является важной вехой для компании Chopard: выпуск своего собственного, полностью мануфактурного вечного календаря с хронографом — дело знаменательное. Часы выпущены ограниченной серией из 20 экземпляров.

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

В 2016 году Шопард Городецкого Pеплики Orologiотмечает 20-летие своей мануфактуры L.U.C в Fleurier и в качестве подарка для любителей марки и коллекционеров представляют L.U.C Perpetual Chrono. Подразделение L.U.C (Louis-Ulysse Chopard — основатель компании) отвечает за производство часов Haute Horology, которые нужно сравнивать с часами швейцарских брендов самого высшего эшелона. Качество и технические исполнения часов L.U.C сегодня действительно входит в число самых лучших!

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Chopard L.U.C Perpetual Chrono представлены из белого золота 750 пробы с сертификатом Fairmined и имеют размер 45 mm x 15.06 mm. Держать эти часы в руках одно удовольствие, их солидный вес только повышает уровень наслаждения.

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Механизм Calibre L.U.C. 03.10-L полностью разработан и изготовлен в мастерских Высокого часового искусства Chopard. Конструктивной основой нового калибра стало коленное колесо, управляющее всеми функциями хронографа, включая flyback. Система обнуления счетчиков и плавно перемещающаяся центральной секундной стрелки регулируются с помощью поступательно движущихся молоточков, гарантирующих оптимальную точность, а вертикально расположенная кулачковая муфта аккуратно и четко приводят в действие все компоненты механизма отсчета времени. В модели L.U.C Perpetual Chrono этот базовый калибр оснащен функцией вечного календаря.

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Вечный календарь отличается крупным двойным окошком даты с индикацией числа и месяца и указанием високосного года. Его дополняют индикатор дня/ночи и орбитальный указатель фаз Луны, обеспечивающий точное определение возраста лунного цикла с погрешностью всего в один день за 122 года. Первоначально календарная индикация находилась в том же положении на циферблате, что и счетчики хронографа — на отметке 3 часа и 9 часов. В новой модели архитектура календаря была слегка изменена, и индикатор дня/ночи оказался смещенным на несколько миллиметров. Точность калибра L.U.C. 03.10-L подтверждает наличие COSC сертификата.

Baselworld 2016: Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Думая о усложнение вечного календаря с хронографом, приходят в голову часы Lange & Sohne Datograph Perpetual, Patek Philippe Ref. 5270 и Vacheron Constantin Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar. Они и являются главными конкурентами L.U.C Perpetual Chrono и очень сильными конкурентами. Но учитывая предлагаемые функции, высочайший уровень отделки и внешний вид L.U.C Perpetual Chrono, можно сказать, что Chopard 2 Classico Pеплики Orologiсделали хорошую работу и потенциально часы могут стать интересной алтернативой этим трем моделям.

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Цена Chopard L.U.C Perpetual Chrono составит 83.730 евро, что значительно дешевле моделей конкурентов. Цены на Patek, Lange и Vacheron с аналогичным усложнением начинаются с 120.000 евро.

Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Все детали о часах Chopard  на www.chopard.ru