Представляю Вашему вниманию фотографии с 90-й гонки Mille Miglia, прошедшей при поддержке Chopard с 18 по 21 мая в Италии, а также специальные модели часов, приуроченные к юбилею гонки. Все детали ниже.

010

С 1988 года компания Chopard является бессменным партнером и официальным хронометристом легендарной гонки Mille Miglia, впервые организованной 90 лет назад. С 18 по 21 мая 2017 года 440 экипажей состязались на исторической трассе протяженностью тысяча миль (около 1600 км), идущей из Брешии в Рим и обратно через Падую, Сан-Марино, Сиену, Парму и Верону. К соревнованиям были допущены только ретроавтомобили, принимавшие участие в гонках с 1927 по 1957 года. По традиции, ведущей отсчет с 1988 года, одним из участников пробега стал президент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле, страстный гонщик и любитель коллекционных машин. В этом году рядом с ним в качестве второго пилота был француз Роман Дюма. Они вели автомобиль Porsche 550A Spyder, предоставленный Музеем Porsche.

Chopard Mille Miglia 2017 Race Edition

Многолетнее сотрудничество заложило основу для создания коллекции Mille Miglia. Каждый год ее пополняет новая ограниченная серия часов. Отличительные черты модели Mille Miglia 2017 Race Edition – циферблат типа «bouchonné» и счетчики, напоминающие приборные панели раритетных автомобилей. Модель оснащена автоматическим механизмом хронографа с запасом хода 48 часов, который имеет сертификат COSC.

Chopard Mille Miglia 2017 Race Edition

Этот механизм помещен в корпус диаметром 44 мм с непрозрачной задней крышкой на восьми винтах. На ней выгравированы знаменитый финишный флажок в шахматную клетку, логотип Mille Miglia в виде стрелки и надпись «Mille Miglia 1927-2017». Модель выпущена серией из 1000 экземпляров в стальном исполнении и серией из 100 экземпляров в корпусе из стали и розового золота 18 карат.

Chopard Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited

В честь 90-летнего юбилея ралли Mille Miglia Дом Chopard Нижний Новгород Pеплики Orologiпредставил юбилейную лимитированную серию часов из 90 экземпляров — Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited Edition.

Chopard Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited

Коллекционная модель в корпусе из розового золота, выполненная в спортивном и элегантном стиле, получила диаметр 46 мм, а толщина составляет 13 мм. А механизм для этих часов был позаимствован из коллекции высокого часового искусства L.U.C., что, кстати, возводит эти часы в ранг самой престижной модели Mille Miglia, когда-либо выпущенной Chopard.

Chopard Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited

www.chopard.ru