Марка Chopard представляет новые часы для путешественников, созданные в честь 20-летия мануфактуры марки во Флерье. Модель L.U.C Time Traveller One оснащена функцией мирового времени и модель L.U.C GMT One с указателем второго часового пояса. Все детали, фото и цены Вы найдете ниже.

Chopard L.U.C Time Traveler One

В честь 20-летнего юбилея собственной часовой мануфактуры компания Chopard Набор Pеплики Orologiвыпустила первую модель с функцией мирового времени L.U.C Time Traveler One, предназначенную для облегчения жизни путешественников на дальние расстояния. Это полезное усложнение позволяет узнавать время в любой точке Земли в любой момент с первого взгляда на циферблат. L.U.C Time Traveler One доступен в трех версиях материала корпуса, цветовых и стилистических исполнениях.

Циферблат L.U.C Time Traveler One состоит из нескольких слоев. Маленькая центральная стрелка показывает дату, а опоясывающая кольцо указателя даты «железнодорожная» шкала работает в паре с центральными стрелками часов и минут и показывает местное время. Сами стрелки типичной для линейки L.U.C мечевидной формы управляются головкой в положении «2 часа». Далее в дело вступает кольцо, размеченное арабскими цифрами от 1 до 24, взаимодействующее с идущей вдоль циферблатного радиуса шкалой с названиями 24 городов. После того, как L.U.C Time Traveler One посредством головки у отметки «4 часа» они синхронизируются с местным временем, часы считаются полностью настроенными. Зачастую путешественники в спешке теряют ориентацию во времени из-за частой смены часовых поясов, но беглого взгляда на циферблат L.U.C Time Traveler One будет достаточно, чтобы вернуться в реальность. Чтобы владелец часов не путался в управлении, головка, отвечающая за настройку мирового времени, украшена стилизованным изображением земного шара, тогда как заводная головка помечена логотипом L.U.C.

Chopard L.U.C Time Traveler One

Стальная версия L.U.C Time Traveler One укомплектована черным циферблатом с узором «солнечные лучи» и контрастной оранжевой разметкой. Кольцо указателя мирового времени разделено на грифельно-серый и серебристый сектора, обозначающие, соответственно, ночь и день. У версии в корпусе из розового золота 750-й пробы полностью серебристый циферблат, на фоне которого выделяется «ночной» сектор темно-синего цвета. И, наконец, самая дорогая версия L.U.C Time Traveler One в платиновом облачении имеет серый циферблат с синим отливом с серебристым сектором указателя дневного времени суток. Диаметр корпуса всех трех версий составляет 42 мм, что представляется универсальным размером для любого запястья и делает считывание показаний легким и быстрым. Благодаря сравнительно небольшой толщине 12,09 мм часы можно носить под манжетой рубашки, а чередующиеся сатинированные и полированные поверхности корпуса придают им фирменный элегантный вид произведений часового искусства, присущий всем моделям линейки L.U.C.

Chopard L.U.C Time Traveler One

часы L.U.C Time Traveler One работают на новом автоматическом механизме, полностью разработанном, произведенном и декорированном в мастерских мануфактуры Chopard во Флерье. Калибр 01.05-L толщиной 6,52 мм наделен комплексным функционалом, заметно упрощающим жизнь своего владельца. Запас хода L.U.C Time Traveler One — 3/3 механизма составляет 60 часов, то есть часы можно безбоязненно оставлять на прикроватной тумбочке на все выходные без опасения обнаружить их остановившимися утром в понедельник.

Chopard L.U.C Time Traveler One

Калибр 01.05-L декорирован в соответствии со строгими требованиями самых престижных часовых сертификаций. В частности, кромки различных деталей скошены и отполированы, а сами детали оформлены узором «Женевские волны». Роскошный декор механизма можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Chopard L.U.C Time Traveler One

Как и все модели L.U.C с индикацией секунд, L.U.C Time Traveler One имеет сертификат хронометра COSC. Это требование сопрезидента Chopard 50ml Pеплики OrologiКарла-Фридриха Шойфеле, страстного поклонника часового искусства, уделяющего большое внимание независимой сертификации точности хода и сделавшего ее одним из фундаментальных принципов коллекции L.U.C со дня основания мануфактуры в 1996 году.

Chopard L.U.C Time Traveler One

Chopard L.U.C Time Traveler One

Chopard L.U.C Time Traveler One

Цена на версию из нержавеющей стали составляет 12.610 евро (с учетом НДС).
Цена на версию из розового золота составляет 22.170 евро (с учетом НДС).
Цена на версию из платины составляет 34.680 (с учетом НДС).

Chopard L.U.C GMT One

Новые часы L.U.C GMT One отсчитывают время в двух часовых поясах посредством мануфактурного калибра L.U.C 01.10-L со встроенной функцией указателя GMT.

Chopard L.U.C GMT One

Встроенная в механизм функция GMT позволяет в любой момент узнавать местное время в любой точке земного шара. В ходе переездов и перелетов часы продолжат отсчитывать домашнее время, одновременно настраиваясь на местное время в точке пребывания владельца. Версия для повседневного ношения в корпусе из нержавеющей стали дополнена черным циферблатом с узором «солнечные лучи» с двуцветным кольцом указателя времени суток в 24-часовом формате: темно-серый сектор с оранжевыми цифрами отвечает за ночь, а светло-серый с белой разметкой — за день.

Chopard L.U.C GMT One

Головка у отметки «2 часа» предназначена для установки местного времени и даты, а головка у отметки «4 часах» отвечает за положение длинной тонкой стрелки с треугольным наконечником оранжевого цвета, показывающей время второй часовой зоны. В положении «6 часов» она проходит над окном указателя даты, являющимся отличительной особенностью часов L.U.C.

Chopard L.U.C GMT One

Для новых часов был разработан новый автоматический Калибр L.U.C 01.10-L с 60-часовым запасом хода. Механизм отделан по высшему классу и соответствует критериям самых престижных сертификационных организаций. Скошенные под углом 45 градусов фаски его компонентов отполированы, а мосты украшены узором «Женевские волны». Как и все модели L.U.C с индикацией секунд, L.U.C GMT One также имеет сертификат хронометра COSC.

Chopard L.U.C GMT One

Chopard L.U.C GMT OneChopard L.U.C GMT One
Цена на версию из нержавеющей стали составляет 9.360 евро (с учетом НДС).