В этом году выставка впервые откроется для широкой публики

Сегодня в Женеве открывается 27-й Международный салон высокого часового искусства. В этом году посетителей SIHH ждет целый ряд нововведений. Во-первых, изменился состав участников выставки. Теперь свои новинки в Женеве представляют Ulysse Nardin и вернувшийся Girard-Perregaux. Таким образом, пул из 17 основных экспонентов выглядит следующим образом: A. Lange & Söhne, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Cartier, Girard-Perregaux, Greubel Forsey, IWC, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Panerai, Parmigiani, Piaget, Richard Mille, Roger Dubuis, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels.  

Помимо этого, второй год подряд в рамках Carré des Horlogers на SIHH будут выставляться независимые часовщики: Christophe Claret, H. Moser & Cie., Hautlence, HYT, Laurent Ferrier, MB&F, Urwerk и Voutilainen, а также пять новых марок — Grönefeld, MCT–Manufacture Contemporaine du Temps, Ressence, Romain Jerome и Speake-Marin.

В 1926 году Рудольф Валентино появился на экране в фильме «Сын шейха» со своим Tank на руке – он отказался его снимать, несмотря на мольбы режиссера. Я видел хранящийся в архивах Cartier чек, подписанный Кларком Гейб­лом 18 октября 1948 года, – расплату за часы, в которых он явился на церемонию «Оскара». В Tank de Cartier красовались Дюк Эллингтон и Гэри Купер. Владелец многих «танков» Гюнтер Закс покорил Брижит Бардо, засыпав ее дом тонной роз с вертолета.В течение ста лет менялись детали «танков», но не менялись ни их революционная схема, ни их слава. Когда недавно созданный в Лондоне Музей дизайна стал искать главные вещи века, догадайтесь, какие часы выбрал директор музея Деян Суджич? Не придумаешь других часов, которые с таким постоянством сопровож­дали мужчин на протяжении ХХ века и по-прежнему готовы им служить – на то и новая коллекция, которую Cartier запускает к столетию своей модели и в которую входят Tank Louis Cartier, Tank Américaine и Tank Française.

Еще одно важное новшество – салон открыли для широкой публики. В последний день выставки, в пятницу 20 января, оценить новинки-2017 смогут не только профессионалы часовой индустрии, но и все желающие. Стоимость билета – 70 франков.